Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
AdvertorialHeadline

28 PTPS Kecamatan Dulupi Resmi Dilantik Jelang Pilkada 2024

×

28 PTPS Kecamatan Dulupi Resmi Dilantik Jelang Pilkada 2024

Sebarkan artikel ini

Faktanews.com, Boalemo – Sebanyak 28 Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se Kecamatan Dulupi resmi dilantik alua Kantor Desa Polohungo, pada Senin (4/11/2024).

Ketua Panwascam Dulupi Lisrianti Makuta, mengatakan pelantikan PTPS adalah bagian terpenting pada Pilkada 2024 khusus nya di kecamatan Dulupi. Karena PTPS adalah salah satu garda terdepan dalam mengawal Pilkada serentak, yang akan berlangsung pada 27 November 2024 mendatang.

” Anggota PTPS diberikan amanah untuk mengawal dan memastikan seluruh tahapan pada hari H pencoblosan berjalan dengan jujur dan adil,” ujarnya.

Dirinya menekankan kepada seluruh PTPS yang telah mengikrarkan janji untuk menjaga netralitas dan kejujuran dalam menjalankan amanah ketika mengawal Pilkada Serentak di Kecamatan Dulupi.

” Kepada para anggota PTPS yang baru dilantik, agar segera memahami regulasi dan membangun koordinasi, khususnya di tingkat desa/kelurahan dan Panwascam,” pungkasnya.

Turut hadir pada pelantikan tersebut, Kepala Sub Bagian Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa Bawaslu Boalemo, Ridwan Dahiba, dan unsur Kecamatan Dulupi.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Akses berita Faktanews.com dengan cepat di WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029Vae1Mtp5q08VoGyN1a2S. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya. Example 300x300
Example 120x600