Faktanews.com, Parlemen – Ketua Komisi II DPRD Pohuwato, Rizal Pasuma merasa geram terhadap pihak perusahaan Sawit yang saat ini melakukan aktivitas di hulu Sungai Lemito.
Rizal mengungkapkan akibat dari aktivitas pembabatan yang dilakukan, mengakibatkan desa-desa di wilayah Barat Pohuwato kebanjiran.
” Ini karena akibat aktivitas perusahaan Sawit. Karena saat ini sedang dalam tahap pemebabatan hutan secara masif untuk persiapan Perkebunan sawit di hulu Sungai Lemito,” Ungkapnya.
Selain perusahaan sawit, Rizal juga menyentil pemerintah daerah Pohuwato. Ia meminta pemerintah daerah untuk segara mengkaji kembali Amdal pihak perusahaan.
” Jangan sampai apa yang dilakukan oleh pihak perusahaan ini malah mengeksploitasi hutan di wilayah Lemito. Karena dampak nya sekarang yang merasakan adalah masyarakat,” Tukasnya.