Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Headline

Sepuluh Ribu Informan Rentan Mendapat Alokasi Anggaran Dari Pemkot Gorontalo

×

Sepuluh Ribu Informan Rentan Mendapat Alokasi Anggaran Dari Pemkot Gorontalo

Sebarkan artikel ini
Foto Istimewa

Faktanews.com, Kota Gorontalo – Pemerintah Kota Gorontalo  alokasikan anggaran kepada 10.000 pekerja informal rentan

Ini disampaikan langsung Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Gorontalo, Ismail Madjid melalui pemaparannya pada kegiatan Paritrana Award yang bertempat di Hotel Aston, Senin (30/1/2023).

hal ini juga merupakan bentuk dukungan Pemkot Gorontalo terhadap program Perlindungan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan. Anggaran perlindungan bagi para pekerja tersebut, iurannya dibayarkan langsung melalui dana APBD Kota Gorontalo.

Kata Ismail, 10.000 pekerja informal rentan terbagi di 50 kelurahan atau 9 kecamatan. Pekerja informal terdiri dari pengemudi bentor, pedagang kecil, pemanjat kelapa, buruh tani, dan nelayan.

“Melalui Satgas Perlindungan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan di Kota Gorontalo, telah terbentuknya kelurahan sadar jaminan sosial Ketenagakerjaan, dengan target 100 orang per kelurahan pekerja informal rentan yang akan terlindungi pada 50 kelurahan” pungkasnya.

Adv/FN

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Akses berita Faktanews.com dengan cepat di WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029Vae1Mtp5q08VoGyN1a2S. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya. Example 300x300
Example 120x600