Faktanews.com, Pohuwato – Mengawali kerja di tahun 2025, DPRD Kabupaten Pohuwato menggelar rapat koordinasi bersama belasan jurnalis, Kamis (02/01/2025). Pertemuan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara lembaga legislatif dan insan pers dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.
Rapat berlangsung di ruang Sekretariat DPRD Pohuwato dan dipimpin langsung oleh Ketua DPRD, Beni Nento, didampingi Wakil Ketua Delpan Yanjo, Sekretaris Dewan Hamkawaty Mbuinga, serta sejumlah Kepala Bagian dan staf Sekretariat DPRD.
Dalam sambutannya, Ketua DPRD Beni Nento mengapresiasi peran aktif para jurnalis dalam menyebarluaskan informasi seputar kegiatan DPRD selama tahun 2024. Ia berharap sinergi yang sudah terjalin dapat terus ditingkatkan demi transparansi dan penyebarluasan informasi yang lebih maksimal.
“Kami sangat mengapresiasi kinerja teman-teman jurnalis yang telah membantu menyebarluaskan informasi mengenai DPRD Pohuwato selama ini. InsyaAllah, ke depan kita bisa terus bekerja sama dengan baik, aman, dan lancar. Informasi tentang kerja-kerja DPRD, baik yang dilakukan anggota dewan maupun sekretariat, harus bisa dipublikasikan secara maksimal agar masyarakat mendapatkan informasi yang akurat dan transparan,” ujar Beni Nento.
Suasana rapat berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan. Para jurnalis juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan masukan dan harapan terkait pola kerja sama ke depan. Sinergi antara DPRD dan media diharapkan semakin erat guna mendukung keterbukaan informasi dan pelayanan publik yang lebih baik.
Dengan dimulainya tahun kerja yang baru, DPRD Pohuwato menegaskan komitmennya untuk terus membangun komunikasi yang baik dengan media, sebagai mitra strategis dalam menyebarluaskan informasi pembangunan daerah.