Faktanews.com (Daerah) – Kabupaten Pohuwato, “Wasta’inu Bissabri Wassalah, Wa innaha lakabiratun illa ‘alal khasyiin” adalah salah satu ayat Alquran surat Al Baqarah: 45, menjadi sebuah landasan kuat bagi Umat Muslim yang ada di Bumi Panua untuk tetap melaksanakan shalat Bersama di Masjid.
Berdasarkan pantauan Fakta News, Bupati Pohuwato dan Forkopimda beserta seluruh masyarakat tidak menjadikan alasan bahwa kehebohan penyebaran Virus Covid 19 atau Corona menghentikan keyakinan mereka untuk menjadikan sabar dan shalat sebagai penolong.
Dengan melakukan Shalat Jum’at dan melaksanakan Doa Qunut Nazillah Bersama di Masjid Agung Baiturrahim, Bupati Syarif Mbuinga mengajak seluruh Jamaah agar sama-sama mendoakan keselamatan negeri, keselamatan Gorontalo, keselamatan Pohuwato dan keselamatan masyarakat Pohuwato serta berdoa keharibaan ilahirabbi untuk dijauhkan dari bala bencana. (FN07)