Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
AdvertorialRegional

Angka Kemiskinan Ekstrem di Kota Gorontalo Turun 0,2 Persen, Ini Kata Marten Taha

×

Angka Kemiskinan Ekstrem di Kota Gorontalo Turun 0,2 Persen, Ini Kata Marten Taha

Sebarkan artikel ini

Faktanews.com – Kota Gorontalo, Wali Kota Gorontalo, Marten Taha, mengumumkan bahwa angka kemiskinan ekstrem di Kota Gorontalo mengalami penurunan signifikan. Menurut data terbaru, angka kemiskinan ekstrem turun dari 0,47 persen menjadi 0,2 persen.

“Alhamdulillah, berdasarkan data yang baru kami terima, kemiskinan ekstrem mengalami penurunan, dari 0,47 persen turun menjadi 0,2 persen,” ungkap Marten, pada Jumat (8/3/2024).

Penurunan ini diatribusikan kepada intervensi program yang dilakukan oleh Wali Kota Gorontalo dan Wakil Wali Kota Gorontalo. Program ini juga melibatkan sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD).

“Setiap OPD memiliki program yang berbeda-beda, disesuaikan dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing. Dinas Perkim, misalnya, fokus pada merevitalisasi rumah warga miskin ekstrem, sementara Dinsos PM bertanggung jawab untuk memberikan bantuan kepada warga yang tergolong miskin ekstrem,” tambahnya.

Terakhir Marten menegaskan, bahwa pengentasan kemiskinan ekstrem di Kota Gorontalo menjadi salah satu prioritas Pemerintah, karena permasalahan ini merupakan isu strategis nasional yang harus dituntaskan hingga tahun 2024.

“Insya Allah, target penghapusan kemiskinan ekstrem bisa tuntas tahun ini, sebagaimana target nasional,” pungkasnya. (Adv)

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Akses berita Faktanews.com dengan cepat di WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029Vae1Mtp5q08VoGyN1a2S. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya. Example 300x300
Example 120x600