Faktanews.com, Pohuwato– Senat Fakultas Hukum, Universitas Pohuwato (Unipo) menggelar milad yang ke 2, Sabtu 27 November 2021. Milad yang di gelar di Gedung A Unipo itu dirangkaikan dengan seminar hukum dengan tema ‘Mewujudkan Penegakan Hukum Yang Berkeadilan dan Berperikemanusiaan’.
Pemateri dalam seminar tersebut yaitu dari kalangan akademisi dan penegak hukum Kepolisian Resort Pohuwato.
Ketua Senat Hukum, Ruli Daud mengatakan, rangkaian milad ini akan berlangsung hingga malam nanti yang akan ditutup dengan malam keakraban.
“Seminar yang bertemakan mewujudkan penegakan hukum yang berkeadilan dan berperikemanusiaan ini adalah untuk merefleksi penegakan hukum yang ada di Pohuwato atau secara komprehensif yang ada di Indonesia,” kata Rulli.
Lebih lanjut kata Rulli, seminar ini dilaksanakan atas dasar fakta yang sering terjadi dilapangan terkait dengan penegakan hukum.
“Seminar yang kami laksanakan ini pun atas dasar fakta fakta empiris penegakan hukum yang cenderung mengedepankan kepastian hukum dan mengesampingkan keadilan,” terangnya.
Ditempat yang sama, Dekan Fakultas Hukum, Muslimah menjelaskan, kegiatan ini bertujuan demi mewujudkan mimpi menuju perubahan yang aktif serta progresif di Fakultas Hukum.
“Salah satu tujuan Kegiatan ini dilakukan untuk menjaga silaturahim antara Fakultas, dosen, staf, dan mahasiswa. Ini merupakan salah satu bentuk yang harus dijaga dalam menjalin persaudaraan,” tandasnya.
Penulis: Surdin