Faktanews.com (Daerah) – Kabupaten Pohuwato, Giliran Kecamatan Patilanggio dan Duhiadaa yang disambangi Bupati Pohuwato, Syarif Mbuinga, guna penyaluran Jaring Pengaman Sosial tahap III sekaligus penyerahan sertifikat tanah, Senin (13/7).
Dalam sambutanya, Bupati Syarif menjelaskan bahwa penyaluran JPS kali ini berbeda dengan JPS tahap 1 dan 2, karena JPS tahap 3, Pemerintah dan DPRD bersepakat menambahkan uang tunai sebesar 150 ribu yang awalnya hanya 100 ribu.
“Kami Pemerintah tengah memfinalkan Perbub penerapan New normal life atau adaptasi kehidupan baru,” Ungkap Syarif
Ditambahkan, Untuk Jaring pengaman Sosial belum berakhir total. Namun, pihak pemerintah besama DPRD masih mengupayakan, meski penyalurannya berbeda dengan ketentuan desa yang terkena positif covid-19.
“Harapan saya semoga bantuan yang telah diserahkan agar di gunakan dengan sebaik baiknya, dan uang tunai yang telah di berikan agar dapat di belanjakan untuk kebutuhan yang paling penting,” Tutup Bupati Syarif (FN07)