Fakta News
Ultimate magazine theme for WordPress.

Darwis Moridu Tinjau Langsung Bantuan Kapal Dari KKP RI

Faktanews.com (Daerah) – Kabupaten Boalemo, Bupati Boalemo, Darwis Moridu melakukan peninjauan langsung bantuan satu unit kapal dari kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia di pelabuhan PSDKP Bitung, Rabu (24/6).

Bupati Darwis, Didampingi oleh Kadis Kelautan dan Perikanan, Asra Murad, dan Kadis Perkimhubtan, Supandra Nur, di terima langsung oleh kepala Pangkalan Pengawasan Sumberdaya Kelautan dan Perikanan Bitung, Doni Mohammad Faisal.

Bupati Boalemo Darwis Moridu, melalui Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, Asra Murad mengatakan kunjungan tersebut guna meninjau kapal yang akan dihibahkan oleh Kementrian Kelautan dan Perikanan RI untuk Kabupaten Boalemo.

” Hari ini, saya dan kepala dinas Perkimhubtan, mendampingi Bapak Bupati dalam rangka meninjau kapal yang akan dihibahkan oleh Kementrian Kelautan dan Perikanan RI,” kata Asra.

lanjut Asra, untuk memilih salah satu dari tiga tipe kapal yang ditawarkan oleh Kementrian Kelautan. Dan pilihan Bupati Boalemo, Darwis Moridu, tertuju kepada kapal type 46 Grosir Tron.

“Sebanyak tiga tipe kapal yang diserahkan kepada Bupati. Kemudian Bupati disuruh untuk memilih salah satu unit kapal yang nantinya akan digunakan di Kabupaten Boalemo,” Ujarnya.

” Olehnya, peninjauan kami kemari juga untuk memilih kapal yang sesuai dengan kondisi perairan di Kabupaten Boalemo sekarang,” Tambahnya.

Peruntukan kapal ini, jelas Asra, masih akan menunggu berita acara penyerahan dari Pihak Kementrian dan Kelautan RI. “Jika sudah dilakukan BAP, nanti akan kita tentukan jika kapal ini akan diperuntukan untuk apa,” tukasnya. (FN12)

 233 total views

Facebook Comments