Faktanews.com, Boalemo – Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Boalemo, Sutriyani Lumula, mengingatkan masyarakat Boalemo untuk waspada gejala Malari dan DBD.
Pasalnya, kata Sutriyani, beberapa kasus mulai mengalami peningkatan di beberapa wilayah Kecamatan di Kabupaten Boalemo.
Sutriyani menghimbau masyarakat agar tetap menjaga kebersihan lingkungan. Karena kata dia, gejala penyakit malaria bisa menyebabkan kematian.
” Kami harap masyarakat tetap menjaga kebersihan lingkungan. Apalagi ada peningkatan di satu wilayah di Boalemo. Dan ini menjadi perhatian khusus bagi kami di Dinas Kesehatan,” Ungkapnya, pada Selasa (30/1/2023).
Selain itu, dirinya juga mengatakan bahwa saat ini pemerintah daerah telah menginstruksikan kepada seluruh komponen hingga ke tingkat desa untuk melakukan kerja bakti masal dalam melakukan pencegahan penyakit malaria.