Faktanews.com, Boalemo – Bupati Boalemo, Ir.Anas Jusuf,M.Si, menghadiri kegiatan fasilitasi kerukunan umat beragama Kabupaten Boalemo yang berlangsung di hotel New rahmat Kota Gorontalo, Rabu (20/04).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Boalemo, Ketua FKUB Boalemo,Kepala Kesbangpol, Para Camat dan Forum Kerukunan Umat Beragama.
Bupati Boalemo Ir.Anas Jusuf,M.Si menyampaikan apresiasinya kepada kantor Kesbangpol yang telah melaksanakan kegiatan fasilitasi kerukunan umat beragama.
“Kegiatan ini tidak lain untuk memelihara kerukunan dan toleransi antar umat beragama di Kab.Boalemo karena kita tahu toleransi dan kerukunan ini harus dipelihara terus menerus,” ujar Anas.
Dikatakan Anas, Kabupaten Boalemo termasuk miniatur Indonesia yang terdiri dari berbagai agama, suku, dan ras.
“Hal ini memang sudah terjalin sudah puluhan tahun,Daerah Kab.Boalemo belum terbentuk.Namun tidak berarti kondisi ini,kita tidak pelihara dengan komunikasi-komunikasi sebagaimana yang kita lakukan,” ungkapnya.
Terakhir, Anas berharap melalui forum ini agar saling menjaga kerukunan dan toleransi umat beragama di Kab.Boalemo.
“Kalau ini terjalin dengan baik, maka daerah kita aman dan kondusif,” tutupnya.