Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Parlemen

Ketua Komisi I DPRD minta Pemda Pohuwato Menuda Pelantikan Kepala Desa Terpilih

×

Ketua Komisi I DPRD minta Pemda Pohuwato Menuda Pelantikan Kepala Desa Terpilih

Sebarkan artikel ini

Faktanews.com, Parlemen – Ketua Komisi I DPRD Pohuwato, Amran Anjulangi minta pemerintah kabupaten Pohuwato untuk menunda pelantikan kepala Desa se Kabupaten Pohuwato, Jumat (2/9/2022).

Menurut Amran, hal ini dikarenakan persoalan yang timbul pasca pemilihan Pilkades serentak.

” Menurut saya kalau belum selesai persoalan yah ditunda dulu pelantikannya,” Ujarnya.

” Jika tidak terdapat jalan keluar untuk polemik yang ada di desa khususnya desa Buntulia Barat apa salahnya pelantikan kades terpilih untuk ditunda,” Tambahnya.

Sementara itu, kepala dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Muzna Giasi mengatakan penundaan pelantikan kepala Desa terpilih tidak berdasar.

” Nanti saya akan koordinasi dengan pimpinan, karena dari 62 Desa Surat Keputusan (SK) masih kami proses. Intinya saya sebagai kadis dalam hal ini dinas teknis saya rasa kami bekerja sesuai regulasi,” Tukasnya. (***)

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Akses berita Faktanews.com dengan cepat di WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029Vae1Mtp5q08VoGyN1a2S. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya. Example 300x300
Example 120x600