Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Parlemen

DPRD Minta Pihak Indomaret Akomodir Pelaku UMKM di Pohuwato

×

DPRD Minta Pihak Indomaret Akomodir Pelaku UMKM di Pohuwato

Sebarkan artikel ini

Faktanews.com, Parlemen – Ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pohuwato, Beni Nento, meminta perekrutan karyawan oleh pihak Indomaret tetap memprioritaskan warga Pohuwato.

Hal itu di sampaikan langsung saat melakukan Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama pemerintah kabupaten Pohuwato dan pihak Indomaret, Selasa (4/1/2022).

Beni mengatakan bahwa DPRD tidak mau melihat ataupun mendengar jika ada karyawan yang direkrut ada orang dari luar Pohuwato.

” Kami tidak mau dengar orang dari luar Pohuwato, terkecuali untuk tenaga teknis yang membutuhkan kualifikasi khusus,” Ujarnya.

Selain itu, dia juga meminta pihak Indomaret untuk berkomitmen dengan para pelaku UMKM di Pohuwato agar dapat menggerakkan ekonomi di wilayah Pohuwato.

” Kaitan dengan UMKM. Kami minta ini untuk diakomodir sehingga kemudian Indomaret ini juga nantinya memberikan manfaat lebih kepada para pelaku usaha kecil,” Tukasnya. (***)

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Akses berita Faktanews.com dengan cepat di WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029Vae1Mtp5q08VoGyN1a2S. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya. Example 300x300
Example 120x600