Faktanews.com, Boalemo – Pelaksanaan I Look Boalemo yang akan dilaksanakan pada 11 Februari 2022 mendatang, akhirnya telah mendapat izin dari Gubernur Gorontalo, pada rapat Forkopimda yang digelar pada Minggu, (6/2/2022).
Walaupun sudah mendapatkan izin, Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Gorontalo, Risal Nurul Fitri, menegaskan bahwa kegiatan I Look Boalemo tetap mematuhi protokol kesehatan.
” Mengenai pelaksanaan festival I Look Boalemo, semalam kita sudah melaksanakan rapat Forkopimda Provinsi dan mencapai kesepakatan bahwa festival ini akan tetap dilakukan, namun dengan tetap mematuhi protokol kesehatan,” Tuturnya, Senin (7/2/2022).
Kajati Gorontalo itu mengatakan, jika kegiatan I Look Boalemo dilaksanakan dengan tidak mematuhi protokol kesehatan, maka pihaknya akan membubarkan kegiatan tersebut.
” Kita bersama Forkopimda provinsi, Gubernur, Kapolda, meminta kegiatan ini patuhi protokol kesehatan PPKM level II, jika dilanggar, kita akan bubarkan,” Tukasnya.
Penulis: Fadli