Faktanews.com, Boalemo – Vaksinasi di Kabupaten Boalemo terus di lakukan oleh pemerintah daerah untuk menjaga kekebalan tubuh masyarakat dan agar terlindung dari segala penyakit khususnya Covid-19.
Terbukti, walaupun bukan jam kantor, Plt Bupati Boalemo Ir.Anas Jusuf ,M.Si yang di dampingi sektetaris Daerah Dr.Sherman Moridu,S.Pd,MM meninjau pelaksanaan vaksinasi covid 19 yang dilaksanakan TNI Angkatan Laut Gorontalo. (Minggu, 15/8/2021) bertempat di TPI Tilamuta Desa Pentadu Timur Kecamatan Tilamuta
kegiatan tersebut turut di hadiri juga oleh Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut Gorontalo Letkol Laut (P) Homa Sugama,SE,M.Sc,CHRMP, Ketua DPRD Karyawan Eka Putra Noho, Camat Tilamuta Mizan Uwade, Pimpinan OPD dan masyarakat Desa Pentadu Timur.
Pada kesempatan tersebut, Plt Bupati Boalemo Ir.Anas Jusuf,M.Si menyampaikan terima kasih kepada komandan Pangkalan Angkatan Laut Gorontalo Letkol Laut (P) Homa Sugama,Se,M.Sc,CHRMP bersama jajarannya yang telah melaksanakan Vaksinasi covid 19 untuk masyarakat Kabupaten Boalemo.
“Kegiatan ini sangat membantu Pemerintah daerah, karena kita tahu bersama bahwa program vaksinasi ini adalah program yang sangat dibutuhkan oleh seluruh masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Boalemo”tutur Anas
Anas Jusuf juga menambahkan bahwa kegiatan ini sudah di laksanakan bersama seluruh jajaran Forkopimda, baik dari TNI – Polri dan kejaksaan secara gencar melaksanakan vaksinasi covid-19.
“Alhamdulillah hari ini TNI Angkatan Laut Provinsi Gorontalo mengambil bagian dalam pelaksanaan vaksinasi covid 19 untuk masyarakat Kabupaten Boalemo. Kami berharap kegiatan yang dilaksanakan TNI Angkatan Laut Gorontalo ini mendapat dukungan dari seluruh masyarakat”lanjutnya
Dirinya juga mengatakan, kenapa Vaksinasi ini harus dilakukan, agar Kabupaten Boalemo menuju head Imunity ataupun kekebalan kelompok.
“Saya berharap persoalan covid 19 ini, bisa kita tekan semaksimal mungkin, kalau head Imunity tercapai,” tutupnya.