Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
HeadlineHukum & Kriminal

Polres Boalemo Periksa Salah Satu Caleg Terpilih dari PDIP terkait Laporan Dugaan Pemalsuan Ijazah

×

Polres Boalemo Periksa Salah Satu Caleg Terpilih dari PDIP terkait Laporan Dugaan Pemalsuan Ijazah

Sebarkan artikel ini

Faktanews.com, Boalemo – Caleg terpilih dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Boalemo inisial FD di periksa Polres Boalemo, di Bagian Reskrim Unit Tipidkor, pada Selasa (4/6/2024).

FD diperiksa terkait dengan laporan dugaan pemalsuan data ijazah yang dikeluarkan oleh PKBM Bukit Tenilo, pada tahun 2021 lalu.

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Boalemo, Syaifful T. DJ, SH membenarkan bahawa pihaknya melakukan pemeriksaan terhadap FD terkait laporan dugaan pemalsuan ijazah.

” Benar hari ini kita melakukan klarifikasi. Untuk selanjutnya, kita akan panggil saksi-saksi yang lain,” Ujarnya.

Selain itu, Syaifful mengatakan saat ini pihaknya masih melakukan klarifikasi terkait dugaan pemalsuan ijazah ini.

ia juga mengungkapkan akan memeriksa pihak-pihak terkait dengan laporan dugaan pemalsuan ijazah tersebut.

Selain itu ia juga mengatakan bahwa pihaknya akan melakukan gelar perkara setelah unsur tindak pidana terpenuhi dalam perkara ini.

” Ini kan bersifat dugaan pemalsuan ijazah. Nanti kita akan melakukan gelar perkara terkait dengan ada tidaknya tindak pidana dan pasal yang diterapkan pada kasus ini,” Pungkasnya.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Akses berita Faktanews.com dengan cepat di WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029Vae1Mtp5q08VoGyN1a2S. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.Example 300x300
Example 120x600