Faktanews.com, Kota Gorontalo – Sekretaris Daerah Kota Gorontalo, Ismail Majid menghadiri kegiatan Opening Ceremony Konferensi Cabang Ke-XXIV Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Gorontalo. Di Aula Rumah Dinas Wali Kota Gorontalo pada Sabtu, (22/07/2023).
Dalam sambutanya, Ismail Majid Memberikan apresiasi yang tinggi atas komitmen para mahasiswa yang tergabung dalam HMI Cabang Gorontalo untuk menjaga marwah independensi dan mengadvokasi hak-hak rakyat.
“Saya mengapresiasi independensi adik-adik luar biasa, artinya kepada siapapun kita sebagai kader menjaga marwah untuk independensi kita tetap terjaga dan berani untuk menyuarakan aspirasi.” ujar Sekda.
Menurut Ismail, kita harus berfikir lebih luas, artinya pemerinthan itu milik semua, jadi rakyat punya hak untuk memberikan kontribusi, kritik, saran, bahkan dengan cara baik maupun tidak baik itu adalah konsekwensi di era demokrasi.
Lebih lanjut kata Ismail, HMI sebagai organisasi yang tumbuh berkat perjuangan, memiliki kesempatan untuk mengisi ruang-ruang diskusi yang membawa dampak positif bagi perkembangan Gorontalo.
“Ini merupakan aksi dalam memberikan kontribusi, sebagaimana HMI merupakan organisasi yang tumbuh karena perjuangan,” ujarnya.
Sekda Ismail berharap bahwa Konferensi Cabang Ke-XXIV HMI Gorontalo akan melahirkan program-program yang memiliki kontribusi terhadap kemajuan daerah. (Adv)