Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Headline

Hadiri Program BRI Menanam, Pj. Hendriwan Ungkapkan Ini

×

Hadiri Program BRI Menanam, Pj. Hendriwan Ungkapkan Ini

Sebarkan artikel ini

Faktanews.com, Boalemo – Penjabat Bupati Boalemo Dr.Hendriwan,M.Si menghadiri Program BRI menanam di Desa Raharja Kec.Wonosari, Kamis 25/8/2022.

 

Kegiatan tersebut di hadiri Asisten III Rahmat Biya,S.KM,MM,Kapolres Boalemo di Wakili Kabag. Bimas AKP.Adnan Bekti,Camat Wonosari Lukman Amu,S.Sos,Danramil Paguyaman Maurits Lumi,Kapolsek Wonosari Iptu Rais Patita,Kepala Desa Raharja dan masyarakat Petani desa raharja.

 

Kepala Pimpinan BRI Cabang Limboto I Ketut Pastika dalam laporannya menyampaikan bahwa Program BRI menanam merupakan upaya perseroan dalam melaksanakan salah satu inisiatif ESG yaitu program absorbsi emisi karbon di aspek lingkungan dan pengembangan komunitas di aspek sosial.

 

Pŕogram BRI menanam menjadi salah satu program penggerak ekonomi lokal sebagai wujud kolaborasi antara BRI dengan entitas masyarakat untuk menerapkan ekonomi,sosial dan Lingkungan.

 

Untuk pimpinan BRI cabang limboto sendiri dalam program BRI menanam mendapat alokasi 2650 pohon yang di disribusikan di tujuh desa yang ada di Kec.Wonosari.Program ini,kami  arahkan untuk desa yang dinamakan Desa Brilian,artinya desa yang sudah mampu memberdayakan ekonomi masyarakat

 

Sementara Penjabat Bupati Boalemo Dr.Hendriwan,M.Si menyampaikan apresiasinya kepada Pimpinan BRI cabang limboto yang telah melaksanakan program BRI menanam di Kab.Boalemo,khususnya di tujuh desa yang ada di Kec.Wonosaŕi.

 

Program ini sangat baik,dimana program ini dapat menggerakan ekonomi masyarakat,khususnya para petani.Saya berharap dengan Program BRI menanam ini ekonomi masyarakat semakin meningkat dimasa-masa yang akan datang.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Akses berita Faktanews.com dengan cepat di WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029Vae1Mtp5q08VoGyN1a2S. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya. Example 300x300
Example 120x600