Faktanews.com, Boalemo – Polres Boalemo laksanakan upacara dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-76 Tahun 2022, Selasa (05/07/2022).
Upacara yang berlangsung di Lapangan Polres Boalemo ini dipimpin langsung oleh Kapolres Boalemo, Dadang Wijaya S.IK., MM, serta dihadiri oleh Penjabat Bupati Boalemo, serta pejabat Forkopimda.
Kapolres Boalemo, saat membacakan sambutan Presiden RI, Joko Widodo, menyampaikan bahwa tugas Polri yang bersentuhan langsung dengan masyarakat merupakan kewenangan besar.
“Dimana pun polri bertugas rakyat menilai perilaku polri sesuai dengan harapan rakyat. Oleh karena itu bekerjalah dengan hati dan presisi, tugas kita masih banyak, apalgi pada saat ini pandemi belum selesai, krisis energi dan krisis pangan,” ucapnya.
Lewat sambutanya pun, Jokowi mengingatkan bahwa banyak agenda nasional yang harus didukung oleh Polri. Olehnya, dirinya berharap agar Polri mempersiapkan diri dari segi personil, sarana prasarana dan dilaksanakan dengan penuh rasa semangat.
“Dalam menghadapi tugas kedepan Kita harus semakin siap., Ancaman kejahatan berbasis teknologi semakin tinggi, polri harus maju dan harus berinovasi penguasaan teknologi,” tukasnya.