Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Parlemen

Komisi II DPRD Pohuwato Desak Pemda Maksimalkan Retribusi Pasar

×

Komisi II DPRD Pohuwato Desak Pemda Maksimalkan Retribusi Pasar

Sebarkan artikel ini

Faktanews.com, Parlemen – Komisi II DPRD Pohuwato, desak pemerintah daerah memaksimalkan retribusi pasar terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kabupaten Pohuwato.

Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi (Perindagkop) Kabupaten Pohuwato diwanti-wanti untuk mencegah terjadinya kebocoran terhadap retribusi tersebut.

Rizal Pasuma, Ketua Komisi II, mengatakan bahwa pemungutan retribusi  dengan cara transaksi non tunai dinilai menjadi salah satu upaya efektif untuk memaksimalkan retribusi pasar di Pohuwato. Karena itu, Komisi II DPRD Pohuwato mendorong Dinas Perindagkop untuk memaksimalkan sistem transaksi non tunai.

“Kita dorong Dinas Perindagkop untuk memaksimalkan pemungutan retribusi dengan sistem non tunai. Ini nantinya kita akan evaluasi, kita bandingkan mana yang lebih efektif, transaksi tunai atau non tunai,” Ungkapnya, Senin (13/6/2022).

Dinas Perindagkop harus memaksimalkan retribusi dari los (bangunan) pasar yang disewa oleh pedagang. Pedagang pun kata Rizal, dihimbau untuk berpartisipasi aktif terhadap retribusi tersebut.

Jika ada pedang yang enggan membayar retribusi, diminta untuk ditindak tegas. Menurutnya, banyak pedagang berharap mendapatkan tempat di pasar yang disediakan oleh pemerintah daerah, namun lapak yang ada jumlahnya terbatas

” Siapa yang tidak bayar harus ditindak tegas. Banyak pedagang yang siap menggantikan untuk menempati lapak pasar yang ada,” tukasnya. (***)

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Akses berita Faktanews.com dengan cepat di WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029Vae1Mtp5q08VoGyN1a2S. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya. Example 300x300
Example 120x600