Faktanews.com, Parlemen – Ketua DPRD Pohuwato, Nasir Giasi, meminta pemerintah daerah Pohuwato agar mampu menarik investor di Kabupaten Pohuwato. Hal ini kata Nasir, agar mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi di kabupaten Pohuwato.
Hal tersebut, diungkapkan Nasir pada rapat dengar pendapat pada Kamis, (9/6/2022), dengan perusahaan PT Puncak Emas Tani Sejahtera (PETS).
Nasir mengatakan, bahwa masyarakat yang bekerja di PT PETS telah melampaui komitmen pemerintah. Hal itu kata Nasir, diperkuat dengan penuturan Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Kabupaten Pohuwato.
Lebih lanjut, persoalan Indomaret di Pohuwato kata dia, bukan pada persoalan lapangan pekerjaan. Namun juga pada pembangunan gerai yang tidak mempengaruhi perekonomian masyarakat yang sudah tumbuh.
Dia menambahkan, Indomaret harus mampu menghidupkan ekonomi masyarakat di wilayah yang belum tumbuh. (***)