Dalam Waktu Singkat Warga Binaanya Selesaikan 30 Juz, Rusdedy: Patut Diapresiasi

Faktanews.com, Jawa Tengah – Memasuki hari ke-16 pelaksanaan Puasa Ramadhan, Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) serta petugas Lapas Terbuka Kendal peringati Nuzulul Qur’an dan Khotmil Qur’an yang berlangsung di Masjid Al-Hadi kawasan pembinaan Lapas Produktif Kendal, Rabu (28/04/2021).

Kegiatan yang merupakan rangkaian “Ramadhan Camp” ini, dihadiri oleh pejabat struktural dan pelaksana Lapas Terbuka Kendal serta perwakilan dari Kementerian Agama Kabupaten Kendal H. Ahmad Fatkhuri, S.Ag dan H.A Sajidin, S.Ag, M.Pd.I yang bertugas sebagai imam sholat Isya dan tarawih serta penceramah dalam kegiatan ini.

Kalapas Terbuka Kendal, Rusdedy, dalam sambutanya saat membuka acara peringatan Nuzulul Qur’an setelah pelaksanaan sholat isya dan tarawih menyampaikan apresiasinya kepada WBP atas kesungguhan mereka mengikuti kegiatan kali ini.

“Saya sangat mengapresiasi kesungguhan dan semangat WBP dalam mengikuti rangkaian kegiatan Ramadhan Camp, hal ini dibuktikan WBP sudah menyelesaikan 30 Juz dalam waktu yang cukup singkat,” kata Rusdedy.

Mantan Kalapas Pohuwato ini juga mengajak semua WBP untuk berlomba mendapatkan malam lailatul qadar dalam 10 malam terakhir bulan ramadhan. Bahkan, Rusdedy pula akan memfasilitasi WBP yang ingin melaksanakan iktikaf dan ibadah lainnya dalam 10 malam terakhir bulan ramadhan.

Sementara itu, K.H. A. Sajidin, S.Ag, M.Pd.I, dalam ceramahnya menerangkan materi tentang Nuzulul Qur’an, Sajidin mengajak kepada umat muslim untuk berlomba-lomba dalam meraih kebaikan dan keberkahan di bulan suci Ramadhan.

“Di momen peringatan Nuzulul Qur’an, saya sampaikan kepada (WBP) Al-Lapas Bleder untuk tetap perbanyak membaca Al-Qur’an, 10 hari terakhir setiap malam kita isi dengan ibadah, semoga kita dapat meraih malam lailatul qadar di Ramadhan tahun ini,” terangnya. (***)

Leave A Reply